花蓮警分局執行夜間掃蕩易滋生犯罪危害場所

2023-08-20

記者賴文康/報導
為維護社會治安,打擊不法犯罪行為,花蓮警分局二十日表示,為勢掃蕩夜間易滋生犯罪危害場所,展開擴大離間勤務,針對新開幕的享溫馨KTV及夜間特種營業處所,執行強勢掃蕩作為,藉此有效嚴厲打擊暴力、毒品等不法犯罪行為。

圖:花蓮警分局掃蕩夜間易滋生犯罪危害場所, 全力打擊犯罪。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,這次執行夜間擴大臨檢勤務,鎖定花蓮車站一帶特種行業實施,由花蓮分局長陳文彬帶班指揮,共計派遣近六十名警力,在分局長陳文彬實施勤前教育,說明擴大臨檢作為後,逐一針對臨檢場所展開過濾消費者的身份,並配合周邊路檢勤務。
花蓮警分局表示,在這次的臨檢行動中,特別針對花蓮車站前的享溫馨KTV、好樂迪KTV及夜間特種營業處所進行全面性的清查,勢必消除不法分子的藏匿地點,並讓潛在的犯罪分子知曉警方打擊犯罪的決心,讓市民安有一個安全的生活環境。
警方說,花蓮車站前一帶不論是白天或夜間都是人潮聚集之地,因此夜間特種行業興盛,也導致頻頻發生酒客口角、肢體衝突等糾紛,警方也分別查獲、槍械毒品與酒後駕車等案件,並衍生出幫派介入,避免這些場所成為犯罪的溫床,警方展開擴大聯檢勤務,有效壓制黑幫氣焰,警方針對花蓮車站一帶特重行業加強掃蕩作為。
花蓮警分局長陳文彬強調,此次強勢掃蕩擴大臨檢,並非單一次行動,往後將持續加強力度,不定時不定點的清查易滋生犯罪危害的場所,花蓮警分局將致力於守護花蓮市民的生命財產安全,對任何形式的不法行為都絕不容忍,將全力以赴維護法治和社會秩序。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131