睽違10年!熱氣球光雕音樂會再次成功挑戰臺東海濱公園

2023-08-20


記者蕭道田/報導
因應旅遊旺季及觀光產業復甦,為了協助缺工產業解決人力缺工問題,勞動部推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,提供每月6000元獎勵金,中高齡者及特定對象每月給予1萬元就業獎勵金,最高可領12個月。目前台東地區參加這項專案的廠商有禾風新棧度假飯店、龍星旅館、好樂迪股份有限公司及王品餐飲股份有限公司等,釋出房務員、餐飲服務及接待員、廚師助理等多個職缺,歡迎大家爭取投入缺工產業替自己加薪。

勞動部台東就業中心將於24日上午9點至中午12點30分舉辦現場徵才活動,當日現場參與廠商包中華紙漿公司、歐鄉餐飲企業、桂田喜來登酒店、阿美釋迦、麥當勞、台灣斯巴克環保工程…等10家廠商,釋出工程師、房務員、清潔人員、客服人員及餐飲服務員…等多種職缺,其中中華紙漿公司製程工程師薪資最高達40000元。為方便求職民眾提早選擇合適的工作,徵才活動職缺資料及專案職缺已公布於台灣就業通網站,有求職需要的民眾可提前選擇適合職缺,積極前來面試!

台東就業中心主任吳玉敏表示,勞動部為協助中高齡者、高齡者就業,推動「中高齡者與高齡者就業促進法」,鼓勵雇主雇用中高齡及高齡者,再搭配「疫後缺工方案」,針對專案職缺提供補助,特定對象每月可獲得最高1萬元津貼,讓缺工的廠商和失業者可以創造勞僱雙贏。當天也提供「疫後改善缺工擴大就業方案」諮詢專區及職業訓練課程諮詢等加值服務,歡迎民眾把握機會前往現場面試,相關問題請撥打089357126勞動部台東就業中心洽詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131