臺東榮服處替代役男講座省電小撇步 協助榮服處節電減碳

2023-08-20

記者蕭道田/報導

近日,臺東縣榮服處運用召開處務會報期間,邀請於該處服役的替代役男林聖傑專題講座省電小撇步及能源介紹,向所有職員工講授有關省電技巧及如何採購節能電器,進一步協助榮服處節能減碳。

圖:臺東榮服處替代役男講座省電小撇步,協助榮服處節電減碳。(圖:臺東榮服處提供)

替代役男林聖傑大學畢業後,即考上台灣電力公司台北市區營業處擔任設計師。此次講座他發揮了所長及在台電公司的經驗,講授了能源知識、介紹再生能源、能源轉型等永續發展相關內容,並教授日常實用節電減碳的方法。

榮服處張處長表示,輔導會推動節能減碳計畫,研擬汰舊換新及整體節能改造、節約用電、用水等計畫,臺東榮服處皆持續精進節能作法,將節能減碳觀念融入工作中每一個細節;本次演講,林員運用了所學與經驗,教授了各種實用的省電技巧與能源發展,使榮服處在節能作為上更為精進,並使職員工在家也能受惠,要特別稱讚替代役男。

職員工也表示,透過本次的講座,了解浪費電會對環境造成危害,許多的電,都被我們在不知不覺中浪費掉了,不但吃掉了珍貴的能源,還增加了二氧化碳的排放,影響到我們的生活。節電,不是不能吹冷氣、不能看電視,而是在不影響生活品質的條件下,輕鬆地把方法應用在日常裡,變成生活中的節電達人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131