馬蘭榮家辦理布畫說故事和藝植相伴活動豐富長者生活

2023-08-20

記者蕭道田/報導

馬蘭榮家為落實輔導會推動之榮家三化政策(家庭化、社會化、智能化),特別邀請劉謹瑜園藝治療師及其專業團隊(大願綠生活共好協會及園遊薈工作室)於日前至馬蘭榮家辦理「布畫說故事」「植藝相伴」2場具意義活動,希望活動能帶給榮家住民長者不同一往,不一樣的感受,長者們踴躍參與活動,展現活力旺盛的學習動力,令人敬佩不已。

圖:馬蘭榮家為落實輔導會推動之榮家三化政策邀請劉謹瑜園藝治療師及其專業團隊於日前至馬蘭榮家辦理「布畫說故事」「植藝相伴」2場具意義活動。(記者蕭道田/攝)

「布畫說故事」,是請參與活動的長者,用自己的腳印在布上,回憶從前歲月及時代變化的現今,過往中的歡笑與淚水、榮耀或遺憾,藉作畫,喚起對高齡者生命足跡的珍貴記憶。「植藝相伴」,則是以長者為主角,植物為配角,攜手共同呈現令人驚豔的大自然五感體驗。專業團隊用陪伴協作方式,讓參加活動長者感受更多關注和尊敬,參加活動的長者們,對於活動評價甚高,團隊陪伴長者引導作畫、製作園藝等讓人驚艷不已,更表達希望榮家以後能常資源連結類似活動。

馬蘭榮家表示,感謝劉謹瑜園藝治療師及其專業團隊特別於假日期間,不辭辛勞,至榮家辦理活動,陪伴住民長者,增添本家住民長者生活趣味,開拓多元的視野,更希望園藝治療模式,長期引進榮家,豐富住民生活。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131