古典樂迷熱情朝聖 殿堂級弦樂點綴長濱燦爛星光 七夕情人節前夕與史前相遇台東最美星空 譜出浪漫夜曲

2023-08-20

記者蕭道田/報導

睽違三年,台東最美星空音樂會移師長濱鄉八仙洞遊憩區開演,特別邀請三金跨界鬼才大提琴家范宗沛、豎琴獵人李哲音,以及愛樂Taiwan JustMusic藝術總監小提琴家歐聰陽,聯袂帶來殿堂級的音樂饗宴,更邀請Fann芳怡、追風少女FALI、馬樂樂團等多組音樂團體,吸引大批古典樂迷一起在富有濃厚人文、自然風情的八仙洞靜謐星空下,提前共度浪漫七夕。2023台東最美星空音樂會已邁入倒數階段,9月份邀請追星迷一起感受「最跳!」前往蘭嶼、綠島享受離島無光害的絕美星空。

圖:古典樂迷熱情朝聖,殿堂級弦樂點綴長濱燦爛星光,七夕情人節前夕與史前相遇台東最美星空,譜出浪漫夜曲。(圖:台東縣政府提供)

每年「台東最美星空音樂會」精采演出皆大獲好評且讓人期待,今年巡迴演出第六場次,19日晚間移師睽違三年的八仙洞遊憩區。該場次前兩年受疫情、天災影響,無緣與追星迷相見,但昨夜星光熠熠,在獨具文化意涵及特殊海蝕洞自然景觀中,以在地表演團體馬樂樂團的歌聲揭開序幕,並邀請入圍美國獨立音樂獎的Fann芳怡,與入圍第32屆金曲獎最佳演唱組合獎的追風少女FALI,以及曾獲三金配樂獎項肯定的創作鬼才大提琴家范宗沛、熱愛台東、致力於音樂文化傳遞的豎琴獵人李哲音,以及愛樂Taiwan JustMusic藝術總監小提琴家歐聰陽,帶來精彩的弦樂演出,以動人的音符點綴長濱的靜謐星空,讓現場觀眾聽得如痴如醉。

現場有歷年最令人感動的「暗燈儀式」,在倒數聲下全場燈暗,眾人一起抬頭仰望滿天閃耀星星,享受星光灑落的時刻。來自桃園的曾姓民眾表示,活動剛好接近七夕情人節,且當日是父母結婚三十週年,特地帶著他們來到現場感受浪漫氛圍,創造不同的甜蜜回憶,也藉此重新認識臺東。

臺東縣政府表示,2023台東最美星空音樂會巡迴演出,目前已巡演至台東境內六處「最美!」星空秘境,剩下最終2場次,邀請民眾一起9月份挑戰「最跳!」,9月9日及16日分別前往蘭嶼鄉、綠島鄉,跳島享受離島的絕美星空。活動將邀請本屆金曲獎獲得最佳新人獎的洪佩瑜,以及法蘭Fran、慢慢說樂團等人氣歌手、樂團,還有眾多在地樂團好聲音輪番演出,帶來不同氛圍的音樂會體驗。更多有關「台東最美星空」活動最新消息請見官方FB(https://www.facebook.com/StarryTaitung)或官方IG:starrytaitung_。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131