七星潭「星光音樂會」營造七夕夏夜 樂迷感受不一樣音樂悸動

2023-08-20

記者田俊浩╱報導

十九日晚七星潭「星光音樂會」舉辦,縣府規劃「小碧創作音樂」、「花囍樂團」、「吳昊恩」、「悠弦樂團」、「SOWHAT樂團」、「一好.屴夯」、「羅美玲」等系列音樂演出,曲曲精彩,主唱抒發率真情感、曲曲動聽,吸引七星潭大批歌迷觀眾與遊客席地而座靜心聆賞,掌聲拍紅手心,現場營造七夕夏夜,感受不一樣的音樂悸動。

圖:七星潭「星光音樂會」營造七夕夏夜 樂迷感受不一樣的音樂悸動。
(記者田俊浩╱攝)

值得一提是,近年花蓮縣政府發展永續觀光同時,積極推出各項特色旅遊,這次七星潭「星光音樂會」舉辦,縣長徐榛蔚期望這舉辦四屆的「星光音樂會」,特別結合七夕主題,希望戀人們到七星潭疊石,讓愛情更長久,同時享受星空與音樂交織的浪漫七夕夜。

此外,星光市集、戀愛疊石活動,也於十七時許在七星潭沙灘美麗的夕陽中展開,繼一小時之後,帶來連串緊湊音樂展演,結合花蓮獨具特色自然景觀,星空為幕,山為背景,沙灘為舞台,浪濤聲為伴奏,透過花蓮的大山大水美景及音樂感動,在七夕情人節的前夕,讓造訪七星潭七星潭遊客,在享受星光音樂會同時及感受花蓮自然美好。

另讓造訪遊客值得一提是,這次七星潭「星光音樂會」舉辦,遊客也發現縣府也精心創新嘗試,注入藝術與七夕元素,一旁曲曲動人幽揚精緻樂曲渲染,提前歡度度過浪漫七夕夜。

另、隨演出者時間出場安排,在演出氣氛節奏下,有主唱濃厚情感、動人歌聲,也有悠弦樂團細緻靈動雋永樂章,讓造訪遊客一種不凡的視聽體驗,呈現不一樣的七星潭夜晚風貌。

此次七星潭「星光音樂會」,四千位遊客樂迷駐足七星潭沙灘沉浸在星空音樂,就連立委傅崑萁也到現場同與遊客樂迷感受花蓮自然美好,感受山海星光的療癒,肯定縣府為花蓮觀光打了一劑強心針,並深具意義。

縣府觀光處長張志翔指出,縣府連續四年推出「流星花蓮-山海星光」品牌,除了結合花蓮在地產業、文化及工藝辦理一系列的天文旅遊活動,另一方面培訓天文旅遊人才,辦理了天文旅遊解說員培訓及認證,經過培訓及認證的解說員,將花蓮的山海星空美景連結在地產業及活動,讓永續的種子在花蓮的日常中持續萌芽。

而此次「星光音樂會」感謝交通部觀光局補助辦理,特別結合七夕主題,希望戀人們到七星潭疊石,讓愛情更長久,同時享受星空與音樂交織的浪漫七夕夜。

「流星花蓮-山海星光」天文旅遊系列活動精彩不斷,在八月二十二日七夕情人節當天還有「海洋月光賞星船」,由鯨世界賞鯨及多羅滿賞鯨帶您搭乘賞鯨船出海,在無光害的海上覓尋銀河、牛郎星及織女星;另外在八月三十日及三十一日的梯次,則是今年最大滿月「超級月亮」,欣賞美麗的月光海歡迎大家報名參加,活動詳情請上「流星花蓮-山海星光」網站(https://reurl.cc/N0WlAx)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131