「珍憩玉里走讀小旅行」展玉里新魅力

2023-08-20

記者黃寓中/報導

 

玉里公所趁臺鐵局「二O二三仲夏寶島號」蒸機女王CT二七三於十九日上午、廿日下午停靠玉里火車站之際,玉里公所推出「珍憩玉里走讀小旅行」,小旅行規劃三條路線,三條路線中包括秋月商店(玉里八景)、玉都戲院舊址(寶雅百貨)、玉里圓環、洗衣亭、協天宮、八通關越嶺道路起點標遺址等景點,是集玉里鎮市區精華景點的導覽路線。

「仲夏寶島號」十九、廿日為今年最後一梯次停靠玉里車站

首次開放報名後,六十個名額公告不到五日即已額滿,有不少是親子同遊與情侶朋友結伴參加,活動行程約二小時,由三名導覽人員負責導覽解說,遊客們透過導覽人員進行解讀及觀賞眼前的建築、商店、住宅和道路景觀與文史事蹟,導引思考過去與現今的差異性,衍生各種生活情節與玉里鎮有趣的故事。

 

乘坐臺鐵局「仲夏寶島號」的遊客們,也有機會參加小旅行,整個活動「好玩、好遊、好享受」,讓遊客為之驚豔。

玉里公所邀請原民舞團在玉里火車站迎接乘坐「仲夏寶島號」賓客

玉里公所目前正著手規劃玉里鎮有關「食宿遊購行」的各面向元素進行點線面的規劃與串連,希望塑造屬於玉里鎮獨一無二的限量版,讓全國的遊客留下深刻印象甚至感動。

在專業導覽解說帶領下,遊客參觀至今留存的洗衣亭

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131