四維高中商資日學程學子 受台北清溪扶輪社邀請 北上職場體驗觀摩 專業知能學以致用 提升就業競爭力

2023-08-19

記者李婕妤/報導
為感謝四維高中在暑假期間辦理吳江國小夏令營、照顧偏鄉學童,台北清溪扶輪社日前邀請四維高中學子們前往台北進行企業參訪。除了帶學子們進入南港軟體設計園區,並參觀立方品策展公司、連鎖加盟協會及非洲駐台經貿辦事處,讓學生了解到台灣會展產業一系列的供應鏈,與產業前景與所需要的人才。

圖:四維高中商資日學程學子北上職場體驗觀摩,提升就業競爭力。(四維提供)

四維高中不只重視升學與技能,更鼓勵學生關心地方,商資日學程長期協助地方發展,關心鶴岡、卓溪、吳江等地方國小學生的暑期生活,這幾年協助辦理暑期夏令營活動,深受地方各界人士的嘉許。

台北清溪扶輪社理事長徐國展因此利用暑假期間邀請,並安排四維高中的學子們進行企業參訪。他也了解到,學生幹部中有今年技藝競賽選手,親自為大家展示上個月他所發表的最新企業簡報,讓現場同學學到最新的商業訊息。

這一次的企業參訪行程,由歐立利國際展覽設計公司企業總部總經理唐立成親自迎接,他也向學子們介紹企業理念與發展現況,並勉勵他們要多方學習,發展專業技能。初來乍到,學子們被廣闊的園區、高大的建築所吸引。園區內除了各大企業進駐外,還有各種餐飲、生活用品商店,讓學生對於職場生活,有更強烈的憧憬。此外,學子們也順道參訪非洲駐台經貿辦事處林自強,與食品展覽奈及利亞辦公室展攤。

商資日學程主任朱志騰表示,學校持續規劃學生,與台灣重要產官學界做緊密連結,讓學生能獲得第一手的商業行銷資訊,並接獲得良好的實習與就業機會。這次企業參訪的包括應用日語學程三年級周政安,觀光餐飲學程三年級林育徽,他們是商業簡報選手與餐飲服務選手;資料處理學程二年級陳怡婷、潘星媛,則是吳江夏令營隊輔。學生還獲邀擔任今年秋季旅展,非洲館的接待工作,將於八月底代表史瓦蒂尼等友邦,在展場內行銷各友邦的物產貿易及觀光景點。

四維高中校長蔡忠和表示,很感謝這次台北清溪扶輪社能夠提供這樣有意義的活動與機會,讓學子們可以到台北,透過一日的企業參訪,讓四維的學子能夠擴大視野,與企業接軌,也充實與應用在校所學的知識,也藉此培養能力,未來應用在職場與社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131