東里國小勇奪國際邀請賽世界盃足球冠軍

2023-08-19

記者黃寓中/報導

 

東里國小女足隊五月份奪得台灣國小世界盃足球賽女子組冠軍之後,在台灣世界盃國際邀請賽選拔賽中,從六六七隊中脫穎而出,獲邀代表台灣參加二O二三年台灣國小世界盃國際邀請賽。

東里國小勇奪國際邀請賽世界盃足球女子組冠軍,校長鍾佳慶(前排右一)率全隊上台受獎

台灣國小世界盃國際邀請賽於八月十六到十八日日在北市立大學天母校區體育館內進行,有來自日本、泰國、印尼、馬來西亞、越南等國家共有六國八隊來台參賽,東里國小分別以終場以三比一勝泰國隊及六比一大勝印尼隊,以二戰全勝戰績踢下冠軍。

 

隊長胡巧柔在賽前減重有成,二場比賽共攻下七球,榮獲大會金靴獎,她很開心也很興奮,東里國小並囊括所有個人獎項,包括金手套獎田珮慈、金球獎江亞妮。

隊長胡巧柔(右)榮獲金靴獎

 

校長鍾佳慶表示,以一個偏鄉單一學校參加國際賽事真的很不容易,一路拚上來,有很多人的幫助,很開心在孩子與教練的努力之下將金盃留在台灣。他特別感謝感謝花蓮縣府的用心支持與經費的補助,讓學校足球場逐漸完善,也感謝志強基金會的長期以來對東里的加油鼓勵及資源挹注,讓東里小將能越來越棒。

田珮慈(前排右)獲頒金手套獎

江亞妮(左六)獲頒金球獎

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131