花蓮縣青少年福利服務中心兒少權益宣導 首屆花少運動會 青少年組團挑戰紅藍對抗、熱血一「夏」

2023-08-19

記者李柏霖/報導
花蓮縣政府委託財團法人台灣世界展望會辦理花蓮縣青少年福利服務中心一一二年度權益宣導-「花少運動會」,八月十九日在花蓮中山公園風雨球場熱鬧舉行,邀請青少年組隊參與趣味競賽,比賽項目包括:「123木頭人」、「毛毛蟲競走」、「軟式躲避球」、「逃出紅外線」,透過輕鬆有趣的團隊競賽,讓青少年朋友在暑假期間走出戶外揪團挑戰,一起動一動,並邀請社福單位倡導青少年議題,提升青少年對兒少權益、青少年人際關係議題及社福資源的認識。

圖:社會處結合世界展望會,舉辦豐富充實的青少年活動。

首次舉辦的花少運動會,根據青少年票選最想參與之活動,進而設計出比賽項目,參賽人員以小隊報名,分紅藍兩大隊進行積分趣味競賽,無論是否擅長運動、不分年齡皆可同樂,在過程中學習團體協作與互助合作。「123木頭人」童年遊戲PK,誰動誰淘汰;「毛毛蟲競走」經由小隊坐在毛毛蟲道具上,挑戰最快到達終點,秒數最少小隊獲勝;「軟式躲避球」則是看哪隊剩下的場上人員較多,看青少年們躲出好身手;「逃出紅外線」被移動紅線碰到就淘汰,最後場上剩下小隊成員較多的隊伍獲勝。

現場同時邀請勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署花蓮就業中心、勵馨基金會花蓮分事務所社福擺攤,讓參與的青少年朋友認識不同的社會福利服務機構,共同打造幸福花蓮。


花蓮縣縣長徐榛蔚分享,暑假期間花蓮好精采,除了有知卡宣綠森林親水公園夏日戲水活動,縣府亦積極辦理青少年、家庭親子活動,透過青少年喜愛的休閒活動,釋放青春活力,並傾聽青少年的需要,為花蓮縣兒少權益福祉盡一份心力,讓青少年擁有充實精彩的暑假。

社會處表示,暑假期間青少年朋友活力旺盛,因此委託世界展望會透過辦理青少年喜愛的有趣活動,讓孩子們能夠出來動一動,不沉迷在電腦和手機裡的世界,有這樣的機會多些人際間的實際交流,流點汗、有些跑動,都是很好的事!感謝展望會與縣府共同辦理多元兒少社會福利活動,雖然過程不容易,但仍持續努力,盼望讓花蓮縣的家庭和兒少有更好的生活!」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131