新社白毛台唯一聯外道路遭落石中斷 立委江啟臣勘察後中午前恢復通車

2023-08-19

【記者彭勝郎台中報導】

台中市18日遭強降雨侵襲,因土石鬆動導致新社區白毛台唯一聯外道路遭落石阻隔,影響上百位居民交通中斷。工程單位上午7點緊急搶修,立委江啟臣關心災損情況並了解施工進度,於19日上午偕同台中市議員吳振嘉、新社福中派出所張俊盈所長前往現埸勘察,希望施工團隊能在安全的前提下加速落石道路搶通。

圖1:台中市新社白毛台唯一聯外道路因強降雨遭落石中斷。(記者彭勝郎攝)

立法委員江啟臣指出,昨18日在中95-1線產業道路0.8公里處傳出落石災情,因這條道路是新社白毛台地區的唯一聯外道路,也是通往新社福民國小的主要道路,若沒有即時搶通恐成為孤島,影響上百位居民的權益。

江委員表示,由於雨後邊坡狀態不穩定,在聯繫相關單位後,決定在19日進場搶通,希望儘速解決民眾通行問題,在工程單位盡力搶修,終於中午前恢復通車。

圖2:立法委員江啟臣據報前往現埸勘察。(記者彭勝郎攝)      

吳振嘉議員指出,通往新社區白毛台的邊坡上由於大石落下影響通行,鄉親頻頻洽詢了解何時能修復完成,感謝江啟臣立委的關心與協調,目前施工單位正加緊搶通中,上午7點就出動怪手進行施工,中午前已傳出恢復通車的好消息。

江啟臣委員強調,目前施工單位只是緊急搶通,後續會安排相關單位共同會勘,針對該路段水土保持強化進行研議,設法強化道路安全,不讓類似情況再度發生。

圖3:工程單位上午緊急搶修。(記者彭勝郎攝)

圖4:在立委江啟臣現埸關心下,中午前恢復通車。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131