花蓮縣台灣選哲之友會成立大會 柯文哲批,一條花東快需要花四十年處理嗎?

2023-08-18

記者何國豐/報導

 過去廿年台灣到底發生什麼事?民眾黨總統參選人柯文哲十八日表示,經他觀察問題在於台灣從兩千年以後就沒有長期計畫及文官制度破壞,從花東快速道路四十年來處理不了就可以看出。柯文哲說,台灣是寶島,台灣不是沒有錢,是錢亂花啊!光是前瞻八千四百億,防疫八千四百億,以及採購軍火一兆元這三條錢就好。政治人物就是三件事,「對的事情做,不對的不要做,認真做!」還有,最重要的是不要貪污,台灣很快就能再度超越新加坡!

民眾黨總選參選人柯文哲十八日上午出席於福容飯店舉行的花蓮縣台灣選哲之友會成立大會,現場近四百位支持者到場支持柯文哲,哲友會全國總會長羅昌鑑、柯文哲花蓮縣總會長江躍辰及名電台主持人呂培元也致詞肯定支持柯文哲是總統最佳人選!現場數百位支持者也齊聲高喊柯總統!

 柯文哲致詞表示,台灣從兩千年以前是亞洲四小龍第一名且領先新加坡;現在輸了新加坡,說不定被踢出亞洲四小龍,我的研究,兩千年以後沒有長期計畫,以花蓮到台東,兩線道拓寬成四線道要四十年?到現在還沒完成!

再者是文官制度破壞,總統換人就換掉五六千人,就像頭被砍掉重新接回去,神經也要慢慢長回來。要改變一瞬間。特別預算去躲避預算法,小英八年任內特別預算兩兆四千億中,借了兩兆兩千億元,下屆總統上任,馬上要面臨兩兆兩千億債務。

 柯文哲說,政治就是找回良心,看你得良心在哪裡?我常說,政治人物就是三件事,「對的事情做,不對的不要做,認真做!」現在的政府,「對的不做,不對的一直做,而且很懶惰!」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131