身著釣魚裝男子 花蓮溪吳全段溺水亡

2023-08-18

記者 廖威凌/報導

身著釣魚裝男子 花蓮溪吳全段溺水亡

#警方初步調查無外力介入

#呼籲民眾結伴而行避免發生危險

廖威凌 花蓮報導
    花蓮一名詹姓男子18日中午12時41分左右,在花蓮溪吳全段釣魚時,嚇然發現溪水中疑似飄浮著一個人,立即打電話報警,警方與消防人員趕赴現場,經打撈後確定是一名男子,但已經氣絕身亡多時,警方調查,發現死者為65歲的黃姓男子,死者身著釣魚裝備也無明顯外傷,初步研判無外力介入,死因仍待進一步調查。

    消防人員表示,經民眾通報在花蓮溪吳全段發現溪中有一具浮屍,當人員趕赴現場後立即展開救援,並於14時10分左右將溺水者打撈上岸,男子身著釣魚裝備、防滑鞋和手撈網,接觸時已明顯死亡,在拉起上岸後交由警方來處理。

   警方在死者身上發現手機,查出死者為65歲的黃姓男子,也通知其胞兄到場指證,而鑑識人員到場勘查採證,死者無明顯外傷也無外力介入,全案將報請花蓮地檢署檢察官相驗以釐清死因,同時也呼籲民眾外出至危險溪河邊或山區,儘量結伴而行,以避免發生危險。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131