台鐵限量小卷便當大賣 完勝進口食材變日常販售

2023-08-17

(中央社記者汪淑芬台北17日電)台鐵在今年6月鐵路便當節曾推出一款限量的小卷便當,造成轟動,銷售量完勝其他包括進口食材製作的便當,台鐵決定讓小卷便當成為日常販售。

台鐵17日舉行小卷便當開賣記者會,共有2種口味,分別是台北鐵路餐廳開發的「香烤小卷西式燉飯便當」及七堵餐務室研製的「鮮灼小卷便當」。中央社記者汪淑芬攝 112年8月17日

台鐵今天舉行小卷便當開賣記者會,有2種口味,分別是台北鐵路餐廳開發的「香烤小卷西式燉飯便當」及七堵餐務室研製的「鮮灼小卷便當」,每份售價新台幣150元。

台鐵局長杜微說,小卷便當使用的小卷獲得「海洋之心生態標章」認證,在鐵路便當節期間大賣,銷售比所有包括以進口食材做便當都還好,可見得台灣的優質海產非常受歡迎,台鐵決定讓小卷便當成為日常販售產品。

台鐵介紹,「香烤小卷西式燉飯便當」在台北及板橋車站販售,以西班牙海鮮風味燉飯為靈感,推出星級飯店等級的美饌,主菜是甘甜Q彈的香烤小卷,佐以炒雙絲(紅蘿蔔絲、蛋絲)及無籽黑橄欖、炒茭白筍等季節時蔬。

「鮮灼小卷便當」在台北、松山及南港車站的夢工場販售,小卷先以米酒醃漬過,再將小卷入水鮮燙,保有小卷本身濃郁的鮮甜,搭配基隆在地漁獲製成的甜不辣及國產優質蔬菜,包括枸杞高麗菜、花椰菜、炒黑木耳,再搭配酸甜解膩的蜜金棗。

台鐵也推出「小卷便當集點送好禮」,即日起到10月17日,購買小卷便當可索取集點卡,有機會兌換保冷袋、鎖管隨碟、文青風鎖管環保袋。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131