太昌暑期英語營 多樣的主題課程深入了解世界各地的文化

2023-08-17

記者李婕妤/報導

太昌國小今年暑假期間舉辦了一場別開生面的英語營,營隊中的每堂課都充滿互動性,通過遊戲、小組活動和角色扮演等方式,讓學生在輕鬆活潑的氛圍中學習,激發他們對英語的熱情。為學生們帶來了一個充滿歡笑和學習的難忘暑假體驗。

這場為期十天的營隊活動吸引了來自不同年齡層的學生,並融合了混齡教學,為即將實施的雙語教學鋪平了道路。在此次營隊中,學生們得以提升英語聽說讀寫的能力,同時透過多樣的主題課程深入了解世界各地的文化、科學知識和社會議題。

校長吳昌葦表示,這次課程規劃,特別強調了團隊合作和創意思維的重要性。提供了一個難得的學習機會,不僅能夠提升語言能力,還能夠培養合作和創意思維,為他們未來的發展奠定堅實基礎。

李采綾主任表示,學生們參與了多種合作課程,從小組遊戲到共同製作英語廣播劇,都需要他們共同參與、討論和合作完成。這些活動不僅提升了學生的溝通能力和協作技能,還培養了他們靈活解決問題的能力。

翟宗信老師表示,作為本地老師,深知孩子們對英語學習的挑戰。這次的營隊旨在透過遊戲化教學方法,讓學生自然融入英語環境,培養他們對英語的興趣和信心。

學生們也對營隊充滿感激之情。趙宥婷同學表示,我們不僅學習了英語,還能透過與學弟妹用英語互動,感謝學校辦理暑期英語營,在營隊中特別邀請很多老師來教我們多元的課程,為我們提供英語環境和豐富的跨領域學習機會。不僅提高了英語口語表達能力,還擴展了對世界的視野。

張家祁同學則提到,老師們提供了多樣的課程,我們在遊戲、實驗和表演中學到了許多,同時也體會到學習的樂趣,特別喜歡英語短劇的課程,可以認識編故事的過程也可以扮演不同的角色,在過程中使用英語也不會覺得有壓力。

陳梓洵同學表示,在這次營隊中,我們參與了許多有趣的DIY活動,在第一週有一堂課我們利用彩色糖霜製作出具有個人特色的餅乾,送給自己珍惜的人,也讓我認識到一些材料的英語,讓我在英語學習上變簡單又好玩。

陳品勛同學說,感謝阿翟老師的耐心教導和鼓勵,教他製作空氣火箭,耐心回答問題,引導大家思考如何讓火箭射的更遠。教學方法生動有趣,讓人愛上了學習英語,也感受到了學習的樂趣,老師帶給我們的不僅是英語知識,還有學習的樂趣。

營隊在結業典禮上舉辦了精彩的展示,讓學生有機會展示他們的英語能力和創意成果。學校師長們也參與其中,見證了孩子們在這十天內的成長和進步。

這場太昌國小暑期英語營不僅是學習英語的機會,更是啟發學生們無限可能的重要經驗。通過這樣的學習體驗,學生們不僅學習了知識,更培養了自信、合作和創新的能力,為他們未來的成長之路奠定了堅實的基礎。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131