縣府爭取教育部1,811萬預算 整建萬寧國小等3校運動操場及周邊設施

2023-08-17

記者李婕妤/報導

花蓮縣政府在縣長徐榛蔚帶領下,向中央積極爭取教育資源改善經費,並獲教育部核定補助「高級中等以下學校運動操場及周邊設施整建計畫」,將改善因0918地震受損的萬寧國小、春日國小、光復國小等3校周邊場域,預計改善操場跑道、中央草皮、排水溝整建等硬體設施,補助經費計新臺幣1,811萬,復經縣務會議於112年8月14日通過,並送花蓮縣議會審議中。

教育處表示,花蓮是全國體育大縣,學校操場是各項體育總類之培訓基礎,也是學校進行各項活動的重要場所,亦可提供社區民眾平日健身休閒使用。因此縣府不斷積極向中央爭取各項計畫案,並編列縣內預算,協助學校改善操場及周圍環境設備,提昇體育訓練環境,為花蓮培育更多優秀運動人才。

「十年樹木、百年樹人」,花蓮縣府十分注重教育品質,每年總預算皆將教育經費列為比例最高,112年總預算在教育經費占比高達32.64%,在縣長徐榛蔚的帶領下,將教育政策列為施政首要考量,致力於實踐公平正義的教育政策,縮小因城鄉差距造成的學習落差,建構平等學習環境。

花蓮縣實施全國唯一的七大教育免費政策,包括免費教科書、免費簿本、免收代辦費、2歲到6歲幼兒免學費及幼兒教育券補助、免費營養午餐、免費課後輔導以及補助團體保險費等教育政策,並推動讀經教育及素養導向教學,領先全國的AI及創客教育,原住民族母語教育計畫,以及每年遴選優秀國高中生公費出國留學等,培育花蓮未來優秀的國家棟樑。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131