龔文俊十七日召開「找回尊嚴 證明清白」記者會

2023-08-17

記者何國豐/報導

遭停職的玉里鎮長龔文俊(見圖:何國豐攝)十七日上午,在律師簡燦賢陪同下召開記者會,重申長期將無經濟價值的豬肉送給南區弱勢家戶,卻遭誤解為賄選行為,將上訴到底!

律師簡燦賢也詳細說明兩個豬頭及腳受傷的無價料豬隻,送給民眾的過程。

簡燦賢更質疑檢調單位監聽龔文俊長達九個月,沒有具體行賄事證,最後竟以送豬頭等無價肉品來起訴龔文俊。

記者會中,龔文俊說自己從事養豬事業近40年,數十年來為了避免浪費經常會將腳受傷、體重不足等沒有出售經濟價值的傷殘豬隻送給有需要的人,所送的人包含不在選區內的鄰鄉並不限於玉里鎮人,這種避免浪費的行為在過去均無任何問題,但是在這次的鎮長選舉中卻被一審法官誤解成是在賄選買票,實在是十分冤枉。

  在偵辦此案的過程中,所有接受偵詢的幾十位證人,均被問及是否接受或知道被告(龔文俊)有無送茶葉或高價禮品作為賄選代金?然所有被詢問的證人均證述並無此事,就連檢調單位監聽龔文俊9個多月中,也沒有監聽到任何有關龔文俊有送人任何禮品或金錢買票的事情。

經過9個多月監聽結果,檢調單位及法院竟然最後是以龔文俊曾經提供人一頭無經濟價值的傷殘豬隻及兩顆提供實驗的豬頭,以及龔文俊曾經打電話詢問是否有人可以幫忙處理受傷的豬隻,來認定龔文俊想要用這些無價值的傷殘豬隻來買票,讓人覺得離譜至極。我龔文俊經營養豬場及肉品合作社多年,如果真的要買票,多的是健康的豬隻與肉品禮盒可用,怎麼會落魄到需要用傷殘的豬隻來買票呢?真的是欲加之罪何患無詞。

 自去年12月25日至今日,許多關懷文俊以及相信支持文俊的鄉親朋友們均對我加油打氣,文俊再次感謝 你們的肯定和支持,除了不負你們的疼愛,文俊一定會上訴來找回清白,祈願二審法院能盡快釐清事實,還文俊清白,讓文俊與鄉親共同為玉里的未來而努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131