花蓮原家中心工作熱情需表揚 縣府表彰績優伙伴

2023-08-17

記者劉怡伶/報導

   花蓮縣政府原住民行政處15日,假光復鄉公所新大樓會議室,舉辦「112年度第1次原住民族家庭服務中心工作績效研商討論會議 」,由輔導行政科洛金達紹科長及東華大學民族社會工作學士學位學程賴兩陽教授共同主持。

透過地方政府(官)、學術單位與東區專管中心(學),以及原家中心執行單位(實務)進行三方對話,針對112年上半年度的工作情形檢討溝通,再就未來工作方向與策略進行調整。希望能從官、學及第一線工作伙伴實務經驗獲得反饋,了解實務工作中伙伴們的想法和建議,增加溝通機會。

   在開放輕鬆座談模式,體現縣府對於原住民族家庭服務中心的關懷,也期望在相互交流中學習,精進社會福利服務的提供。

另秀林鄉、花蓮市、瑞穗鄉、玉里鎮及卓溪鄉原家中心,在原住民族委員會辦理112年全國實地評鑑表現卓越,榮獲特優及優等獎殊榮。

   原民處特別請專人揮毫,書寫紅榜頒發給獲獎的原家中心,期鼓勵中心伙伴持續維持社福工作的熱情,共同提供優質的社會福利服務。

洛金達紹科長表示,縣府與東華大學及各鄉鎮市原住民族家庭服務中心向來保持良好的伙伴關係,唯有不斷的合作、學習和進步,才能提供族人更好的服務。此次邀集學術單位及全體伙伴進行工作檢視和調整,相信本縣13家原住民族家庭服務中心未來會有更好的表現。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131