花蓮文旦躲過兩次颱風將於月底採收

2023-08-17

記者黃寓中/報導

花蓮文旦柚產區集中在瑞穗、玉里東豐,平均品質最好,花蓮文旦今年躲過杜蘇芮、卡努兩次颱風,將於八月底完整無缺的開始採收。

瑞穗文旦即將於月底採收,今年產量豐碩且品質優良,消費者有福了

今年文旦柚開花期雖然遇到低溫,之後風調雨順,開花著果率佳,在採收之前,日照多加上雨水充足等氣候條件,讓今年的文旦柚水分飽滿、甜度又高,目前測出的甜度達十一度,還會繼續升高,今年消費者有福了。

瑞穗鄉文旦樹齡平均在四十年以上,今年果實顆粒更小,外觀及風味更好,瑞穗農會預估今年產量每公頃約四萬台斤,今年白露是九月八四日,白露前後一星期是最適合文旦的採收期,八月底就會有柚農開始採收。

瑞穗農會總幹事黃盛皇表示,價格方面,將維持往年的平盤,柚農私下談的價格,要看他們的行銷本事。並表示,前幾年大果收購計畫,目前正在申請,但農糧署尚未回覆,由於今年銷售期比較長,品質優良的文旦,看好可以完售。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131