糖尿病共同照護一起來

2023-08-17

記者黃寓中/報導

根據國健署統計,糖尿病為一一一年台灣十大死因之第六位,並且每年以二萬五千名左右的速度持續增加中,北榮玉里分院醫院為讓民眾了解糖尿病,利用候診室宣導糖尿病的起因、預防及控制方法,由護理師謝秀純主講,護理師指出,血糖長期控制不良,容易引起全身大小血管併發症,例如視網膜病變、腎衰竭、須長期洗腎、腦中風、失智症、傷口感染潰瘍不易癒合等。

北榮玉里分院護理師在候診室宣導糖尿病的的起因、預防及控制方法,引起現場民眾注意聽講

為了讓糖尿病人能獲得完善而便利的醫療照護,北榮玉里分院由醫師等組成專業醫療團隊,設置「糖尿病共同照護網」,根據研究證實,於「糖尿病共照網」就醫的糖友,可以大幅降低死亡率約四成、截肢風險下降五成、降低各種併發症發生之機率。

,北榮玉里分院設有糖尿病特別門診,歡迎有糖尿病相關資源需求的民眾,來院作進一步檢查及治療,有任何問題也可撥打電話:(O三)八八八三一四一轉二三三一或二三三三詢問。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131