玉里警加強創傷急救訓練

2023-08-17

記者黃寓中/報導

警察人員執勤時面對情況瞬息萬變,經常遭遇突如意外事故,傷口大量出血可能導致迅速休克而死亡,員警必須學會「自救」的應變能力,若民眾在意外發生後,警方與消防人員皆會即時到場協助,警員亦須具備創傷急救技能。

為了加強員警救援能力,玉里分局於十五日辦理員警創傷急救訓練,邀請新北市立偉電AED專任講師程勝疄及玉里衛生所的護理團隊,到玉里分局為員警講解有關創傷急救方法與觀念的課程。

課程包括心肺復甦術(CPR)、自動體外心臟電擊去顫器(AED)及其他緊急止血包紥、肢體骨折固定及緊急搬運等課程,在專業講師的指導下,讓上課的員警熟稔創傷急救方法與觀念,能在危急情形不至慌亂手腳,也能即時保住民眾生命,提升搶救存活率。

玉里分局長林俊廷表示,人命關天,員警若能在黃金時刻先給予急救,俟消防人員抵達後接續急救作業,勢必能挽救珍貴的生命,也能減少家庭破碎的悲劇。

在專業講師指導下,員警學習包括心肺復甦術(CPR)等創傷急救方法

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131