花蓮市中正國小跆拳道代表隊在全國跆拳道品勢錦標賽千人競技中 勇奪3金2銀3銅佳績

2023-08-17

記者李婕妤/報導

112年第十五屆全國跆拳道品勢錦標賽於8月10日至8月13日在台北市立體育館火熱開打,共吸引全台灣超過2000名跆拳道好手同場較勁,經過了多輪激烈競爭,最終由董俊男老師帶隊,董人維教練與余敏慈教練的指導下的花蓮市中正國小跆拳道代表隊在本次賽事中勇奪3金2銀3銅,而整個中正聯合團隊更是總計拿下6金2銀4銅,表現十分出色。

全國品勢是國內重大比賽之一,為了能夠在比賽中表現出色,教練團在賽前一週用心安排移地訓練,以賽代訓,給孩子們適應比賽強度,不斷提升團隊紀律與實力,為此次戰役做好充分準備。

其中金牌選手王睿霖在男子色帶組比賽中,以6.90的高分拿下拿下第一金,這面金牌更是提升隊友們的氣勢,初次參賽的沈艾錞跟林楷菲選手展現初生之犢不會虎的精神,首次參賽即奪金,面對大場面絲毫不怯場,穩穩替學校再添兩面金牌,其他成員也不惶多讓,在比賽中取得了亮眼的成績。

余敏慈教練表示,訓練國小的孩子需要更多的耐心與方法,有效率的課程和縝密的安排,讓孩子們掌握比賽要領非常重要,更是奪金的關鍵。董俊男老師與董人維教練高效組織和管理團隊訓練和比賽,更是此次佳績不可或缺的重要功臣。

除了教練團,背後更是有強大的團隊支持,校長李國明鼓勵孩子們多元發展,賽前更是用心給予團隊加油打氣,陳信記主任與吳幸嬛組長協助行政事務,大家共同努力才能達成目標。這個勝利的背後,是一群人堅持不懈的努力和追求,讓後山的孩子也有實力站上全國的舞台穿金戴銀,發光發熱。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131