遭控性騷反告大牙妨害名譽 陳建州出庭:捍衛清白

2023-08-16

(中央社記者劉世怡台北16日電)「黑人」陳建州不滿藝人「大牙」周宜霈指控曾遭他性騷擾,提民事訴訟求償千萬撤回後,改提妨害名譽刑事告訴。北檢今天傳喚黑人到庭,了解所告的犯罪事實。黑人表示,透過法律捍衛自身清白。

「黑人」陳建州(圖)不滿藝人「大牙」周宜霈指控曾遭他性騷擾,提民事訴訟求償千萬撤回後,改提妨害名譽刑事告訴。北檢16日傳喚黑人到庭,了解所告的犯罪事實。黑人表示,透過法律捍衛自身清白。中央社記者張皓安攝 112年8月16日

黑人抵達台北地檢署,面對媒體提問只表示,請讓他先去向檢方報到,要透過法律捍衛自身清白。

大牙日前透過臉書公開指控,11年前和時任老闆陳建州赴香港錄節目時,被其環抱性騷。陳建州隨即發布聲明強調行事坦蕩,大牙臉書內容全然不實,不久後就和妻子范瑋琪共同對大牙提出民事訴訟,要求賠償新台幣1000萬元及刊登道歉啟事,以維護自身名譽。

陳建州夫婦後來撤回民事訴訟;陳建州透過經紀人表示,「本人不占用及利用大眾資源,一切聽從律師的建議,已提出刑事告訴。感謝!」

陳建州委託律師向台北地檢署遞狀,控告大牙涉嫌妨害名譽等罪。北檢經簽分他字案偵辦,日前發出傳票要求陳建州以告訴人身分,今天到庭說明,以確認及釐清所告的犯罪事實;偵查庭為不公開。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131