東華大學師培生參訪花工及花農

2023-08-16

記者張小菁/報導

    為落實職業教育與生涯發展之教育目標,國立東華大學師資培育中心特舉辦師資生至國立花蓮高農與國立花蓮高工,進行現場實務參訪體驗課程。

8月10日,師培中心范熾文主任和呂善成老師帶領國小教育學程共五十多位學生,進行校外參訪學習活動。首先參訪花蓮高工,受到了該校東區技術實驗教育中心高忠福秘書的熱情歡迎。花工為同學舉辦一場關於3D列印技術的精彩講座,並讓每位師資生親身體驗3D列印過程,甚至讓他們親自參與製作成品。這次互動性極強的學習體驗,無疑對學生們的科技素養和實踐能力帶來實質性的提升。

接下來,師生繼續參訪花蓮高農,花農教務主任黃俊霖向同學分享農業各科之職業發展趨勢,增進同學們對農業領域的瞭解與興趣。接著,同學們還參觀該校著名的跨領域群科實驗-生物產業機電實驗農業,實地參訪水耕蔬菜與機電整合,對師資生推動跨領域概念更有所助益。

    范熾文主任表示,此次參訪學習活動旨在拓展學生們的視野,啟發師資生對不同職業領域有更多元的認識與瞭解,並培養跨領域學習的能力和創新思維。

   參與的東華大學師培生表示,透過此次的體驗與實作課程,除增進同學們技術與職業教育的相關知能,更能有助於推動國民小學食農教育,可謂收穫良多。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131