花蓮縣第20屆菁英盃暨第37屆王母盃全國籃球錦標賽盛大開幕 全國籃球好手齊聚花蓮

2023-08-16

記者李婕妤/報導

花蓮縣籃球協會15日在花蓮縣立體育館舉辦「第20屆菁英盃暨花蓮縣第37屆王母盃全國籃球錦標賽開幕典禮」,由青年發電機全程轉播賽事。代理秘書長饒忠代表縣長徐榛蔚前往擔任開球嘉賓,竭誠歡迎全國240隊的頂尖好手以及全國愛好籃球運動民眾蒞臨花蓮,並祝福所有與會選手勇奪佳績。

饒忠表示,非常榮幸代表徐縣長參加第20屆菁英盃與第37屆王母盃全國籃球錦標賽的開幕典禮,歡迎全國的籃球好手聚集在好山好水的花蓮參加賽事,在花蓮籃球協會大力推動下,菁英盃、王母盃與籃球運動都得到良好的發展,希望所有選手在花蓮比賽期間皆有良好的體驗,並能順便觀光旅遊,遊歷花蓮這塊各種景點的寶地。

『菁英盃』全國籃球錦標賽今年已邁入第20屆,而『王母盃』更進入第37屆,這不僅是花蓮縣籃球界的榮耀,更是每年全體縣民引領企盼的盛會,除了要感謝全國高中體育總會及中華民國籃球協會對花蓮縣的協助之外,也證明花蓮縣長期以來對體育活動的熱情與耕耘,已經受到各界的支持與肯定。本次活動共有來自全國各地240隊的籃球勁旅共4000名選手及香港協恩中學50位隊職員,蒞臨活動現場共襄盛舉。

花蓮縣籌辦第20屆『菁英盃』暨第37屆『王母盃』籃球賽活動,最主要的目的是希望能引進全國各地隊伍,藉由精彩的球賽,彼此切磋球技並帶動本縣籃球運動風氣,使優秀的年輕選手、教練能藉此相互觀摩、學習,提升籃球運動技術與水準。此次承辦活動的相關團隊均秉持優質、創新的態度,戰戰兢兢地籌劃並做好每一項準備工作,以達到精緻化、標準化與科技化的大會精神。盼望與會的貴賓、裁判、教練、選手們,能在完善的規劃及最高品質的服務下,有賓至如歸的感受,並能在籃球場上充分展現實力,創造佳績。

與會貴賓包括立法委員傅崐萁服務處主任林宗昆、花蓮縣議員韓林梅、謝國榮、李正文,花蓮縣總工會理事長陳光火、花蓮勝安宮主委柏瑞青、花蓮縣籃球協會理事長莊木忠、詠冠體育用品股份有限公司董事長梁惟超、教育處李督學、各鄉鎮市民代表等皆到場支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131