縱谷原遊會即將八月廿六日下午登場

2023-08-16

記者黃寓中/報導

八月底隨著赤柯山、六十石山的金針花盛開之際,許多精彩的活動也隨之登場,南區暑假中最盛大的原民體驗活動之一的「縱谷原遊會-部落食樂園 」將於八月廿六、廿七日兩天登場,縱管處期望再為南區帶來觀光的效益。

活動中可以騎自行車到田園中逛遊

其中亮點活動之一以「神話與傳說」為主題,特別邀請視覺設計大師李明道Akibo、排灣族藝術家謝聖華等工藝設計團隊一同跨界合作打造部落神話主題樂園,推出山野獵場、美學家屋、限定野宴、山谷舞台、選品市集等六大主題區,以深度與廣度呈現部落生活日常,以及飲食文化。

活動中之限定野宴體驗原民族人的餐飲文化

和布農族、阿美族舞者體驗共舞

活動有許多好康可以拿,活動兩天的前五十名入場民眾能獲得臺東崁頂部落蓋亞那工作坊悉心編綁製作苧麻菖蒲手環,活動期間每日限量一百位遊客可隨機獲得「神話碎片」進行闖關遊戲,每日前廿名集滿所有碎片者,可免費兌換二O二三週邊商品露營椅一張。

廿六日下午舉行開幕儀式,下午二點開始入場,縱管處歡迎遊客在參加豐年祭或是賞金針花之後,就可以到羅山遊客中心參加這一場部落神話與傳說的體驗活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131