吉安鄉立幼兒園創意開學迎新生 游淑貞手牽幼幼共啟聰明勤學門

2023-08-15

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉立幼兒園創意歡笑迎接開學日,咚咚咚咚…校園裡鼓聲響徹雲霄,幼幼班和新生入學的小寶貝依著節奏含著淚珠,在大哥哥大姊姊童聲加油中,由老師引導一步一步穩健步伐進入「聰明勤學門」,鄉長游淑貞牽起幼幼班的團結協力線,陪伴小朋友們一起展開有趣的開學闖關大考驗。

為迎接新生入學創意百出,幼兒教育更是人生第一個學習之鑰,師長用創意迎接舊生帶來滿滿的假期思念、用驚喜氛圍吸引新生營造上學意願,師長們用關愛呵護周全教育,無論是自己跳躍在園區裡或是手牽手同儕嬉戲的孩子,與哭躲在老師懷裡的幼幼寶貝,都將在這個園地啟動共學,邁向豐富多元的幼兒教育學習旅程。

 幼兒園百名小朋友們手牽手,「一步一腳印」走過聰明智慧橋,象徵聰明平安、腳踏實地!通過「聰明紅不讓」強棒出擊大獲全勝!挑戰「跳跳長高高」象徵越跳越高豐沛學習!擊鼓「響徹雲霄」寓意學習一鳴驚人!踏破考驗球「拿掉壞習慣」追求完美品行!在孩子們興奮活潑的尖叫聲中開啟新學期的探索旅程,最後「鄉長阿姨」帶來乖乖好禮包,祝福每個小朋友乖乖平安長大。

游淑貞感性地說,謝謝師長們規劃一系列遊戲讓孩子有不一樣的開學體驗,從每個闖關遊戲的安排,可以看到用心創意和辛勞,更代表著鄉公所和幼兒園攜手致力奠定多元學習、豐富智能教育的承擔,未來也續以創新教學提升育成品質,結合園區北側建設融合原客族群、親子共學的「拉拉耙耕讀館」,有效讓原公共空間使用再提升效益,以增進整體全方位教育資源整合,營造吉安多元創意、老幼共學新亮點的樂活學習。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131