花蓮學青到玉里中城辦理科學閱讀營

2023-08-15

記者黃寓中/報導

透過花蓮縣持修積善協會協助及媒合,花中辦理的「後山日先照科學閱讀營」今年邁入第十六年,今年暑期再度在玉里中城國小舉辦,由就讀輔大、臺北教大等校的花蓮青年,由花中老師邱培杰的率領下,回鄉帶領花中、花女的學生深入偏鄉進行教育服務。

課程中讓學童運用實做的方式了解科學玩具背後的原理

營隊除了安排與科學相關的課程外,這次也特別安排衛教課程,在疫情後時代讓學員理解到健康與日常生活的連結性,其中歷史與地理課除了擴大學員的國際視野外,也將兒童權利公約、時間銀行等議題融入,讓學員能夠保障自己的權益並體認到服務的重要性。

花中學生陳勇至則表示,這次營隊的過程雖然遇到不少難題,但和夥伴們一起努力解決問題的精神帶給自己很多的感受,大家對彼此的信任和支持成了我很大的動力。

輔大的營隊總召陳紀任表示,本次營隊除了讓小朋友玩得開心、有所學習之外,也希望能將營隊的精神傳遞給第一次參加營隊的團隊成員,帶領他們一起成長。

營隊安排課外的趣味競賽活動同樂

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131