「縣長盃」社區婦女舞蹈競賽

2023-08-14

記者黃寓中/報導

 

玉里鎮婦女會十三日在玉里高中辦理「縣長盃」』社區舞蹈比賽,由玉里婦女會理事長陳瑩如主持,縣長徐榛蔚偕同立委傅崐萁及多位地方人士也到場致意。

各參賽的舞蹈團隊以艷麗的服裝、婀娜多姿的舞蹈爭取佳績

徐縣長致詞時表示,這項舞林大賽活動在今年邁入第二年了,我們每位婦女姊妹都是家庭的靠山、支柱,鼓勵大家踴躍參與,走出戶外、活動筋骨,保持心情愉快。

 

這場舞蹈比賽共計有十個鄉鎮婦女會及九個協會及舞蹈班報名參加,近千位姐妹們跟著音樂舞動自信風華再現這次大賽,其中鳳林鎮婦女會的參賽隊員高齡九十歲的林羅梅蘭阿嬤,雖然已九十歲依然熱愛跳舞,林羅梅蘭阿嬤表示,活著就是要動,要健康更要動,期盼所有婦女姐妹們天天青春有活力,家家幸福又美麗。

活動除了創意舞蹈競賽,更有原民舞蹈組別,多元的舞碼展現花蓮的文化特色。玉里鎮出現千人舞蹈大賽可說是極為罕見,總幹事楊淑玲深為感動。陳瑩如表示,參賽姐妹們以優美的舞姿展現魅力,整齊劃一的舞蹈動作也發揮團隊默契更是一幅靚麗的風景。

縣長徐榛蔚(前排左)偕同立委傅崐萁(前排中)到場致意

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131