農業部林業及自然保育署花蓮分署新城工作站熱鬧揭牌

2023-08-14

記者田俊浩╱報導

農業部林業及自然保育署花蓮分署新城工作站,十四日由秀林鄉代理鄉長溫永安、第一二岸巡隊長黃德男、新城鄉公所農業觀光課長賴志明、順安村長黃仲祥、亞泥專員曾金龍、水源村長洪明輝、太魯閣工務段長詹晨耀、新城工作站主任楊國祥一行熱鬧揭牌;主任楊國祥興奮份說,榮幸與大家攜手見證並參與揭牌典禮,實踐「永續林業•生態臺灣」願景。

圖:農業部林業及自然保育署花蓮分署新城工作站熱鬧揭牌。
(記者田俊浩╱攝)

另外,秀林鄉代理鄉長溫永安表示,非常高興能夠有機會到這邊來參與盛會,這是我一生第一次到新城工作站參與揭牌,其實不管這個任何一個場子裡,或任何一個職場上,只要我們認真去做事,發揮實質的功能,這才是最重要的。

我們原住民常常說,土地是我們的母親,森林是我們的血脈,沒有了森林
就沒有了土地,同樣的,土地沒有了自然森林就沒有了,所以在台灣,這個
林務是非常重要,特別是各鄉鎮以學校,怎麼樣讓我們的小孩子,從小開始,包括家長,加強林務的造林跟保護,都是值得重視課題。

另、值得一是,今年五月十六日立法院三讀通過「農業部組織法」,行政院農業委員會八月一日正式升格為農業部,跨出組改的重要一步,所屬林務局花蓮林區管理處也改制為林業及自然保育署花蓮分署,這次同與所轄四個工作站共同舉行揭牌典禮,這次榮幸與新城工作站同仁齊聚一堂,除見證外,也分享揭牌的重要歷史時刻,期許農業部林業及自然保育署花蓮分署新城工作站同仁,持續朝向新的里程與目標邁進。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131