玉圖暑期新住民親子玩拓印活動

2023-08-14

記者黃寓中/報導

 

許多放暑假的學子賦閒在家,玉里圖書館利用親子休閒時間,攜手中華合家歡協會聯合辦理「新住民親子拓印風景畫」活動,共有卅多位新住民親子攜手參加,

圖書館特別為玉里鎮的新住民朋友,安排一場歡樂與創意兼具的藝術活動,邀請在地知名書畫家賴世豪老師到場指導。

在地知名書畫家賴世豪(右一)一對一教導新住民親子拓印的技巧

賴世豪作品以花蓮鄉土風光的創作為主,這場活動安排趣味性、鄉土性及教育性為主的內容,特別準備造型石頭、大小刷子、宣紙、各式顏料等材料,讓學員從實做中獲得玩藝術的樂趣。

 

賴世豪表示,玩藝術,最重要的是要帶著歡喜和快樂的心情,我們的大腦會釋放更多的學習興趣,有助於學生發揮潛能和創造力。

新住民親子展示在課堂中完成的新古典山水風景畫作品。三排左一為講師賴世豪

圖書館長賴秀琴表示,新住民來到花蓮南區定居下來,學習藝術的機會不太多,圖書館特別偕同合家歡協會秘書長李艷芬,規劃有別於學校的課程,透過拓印石頭的翻印圖像,引導進入一個山水的繪畫世界,透過色彩的妝點,完成一幅幅獨特的新古典山水畫。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131