金崙海洋音樂節

2023-08-14

記者蕭道田/報導

經過漫長的等待,由原住民族委員會、臺東縣政府、臺東縣太麻里鄉公所等共同辦理「qali ari」2023金崙海洋音樂節將於8月19日晚上6點在金崙海灘隆重舉行,金崙海洋音樂節將有眾多頂尖音樂人在舞台上獻唱他們的經典之作,為觀眾們帶來震撼的現場表演。活動將於晚上六時開始,民眾可以自由進場,沉浸在一個愜意的夏日藍天海灘時光,一同在這個夏天燃燒熱情,創造難忘的音樂時刻。

金崙村以其迷人的海岸線和豐富的溫泉資源而享譽盛名,這片美麗的土地上,金崙大橋成為一道矚目的風景線,不僅為地區增添視覺上的美感,更在經濟上注入新的生機。村民們意識到時代變遷的需求,積極參與轉型,並成立了「臺東縣金崙部落商圈發展協會」,這樣的努力為觀光產業的蓬勃發展奠定了基石。

「qali ari」延續了去年的Slogan,在排灣族語中意為「朋友!走吧」,充分表達原住民族友善好客的天性。作為一年一度的盛事,金崙海洋音樂節目標在於透過音樂交流,連結部落產業,推廣部落文化,並帶動周邊觀光經濟發展。我們的願景是希望將「qali ari」融入大眾的心中,讓人們一看到「qali ari」就能聯想到金崙海洋音樂節的美好。我們始終相信音樂的力量,能夠將情感與感動傳遞給更多的人們。

在音樂之外,我們在周邊設置了多個在地美食與手工藝品攤位,讓大家不僅可以品嘗美食,還能一起創造屬於自己的音樂回憶。

表演卡司方面,我們安排由當地的「茅草屋舞蹈團」精彩開場,接續邀請「VASA東排灣青年歌謠隊」、台東數一數二唱跳樂團的「玩樂樂團」、純粹原民音樂的「原味醞釀」及原住民界人氣網紅巨星的「Ponay原式大樂隊」,最後,由饒舌歌手大淵MUTA壓軸登場,為整個活動畫下完美句點。
最後,我們誠摯地邀請各位「朋友!走吧」來去參加2023年金崙海洋音樂節,與您分享音樂的激情和美好時光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131