玉里醫院利用花草手作療癒住民身心

2023-08-14

記者黃寓中/報導

 

衛生福利部玉里醫院溪口精神護理之家與花蓮縣家教中心聯合辦理四堂主題工作坊,共約三百多位位住民參加,活動邀請「身體閱讀的探索與實踐」作者兼閩南師大助理講師洪瓊君主講,共辦理「生命中的圓滿─曼陀羅花草畫」等四場次主題工作坊。

衛玉里醫院邀請閩南師大助理講師洪瓊君{前排一}主講,共辦理「大自然說─放下恐懼」等四場次主題工作坊

洪瓊君在四堂課當中帶領住民們一起製作香草療癒包,當他們聞到各式各樣的乾燥花所散發的香味,住民表示心情頓時輕鬆許多,而製作好的香草療癒包還能夠用來沖泡,當他們喝下溫熱的花草茶,身心靈都得到治癒。

玉里醫院長簡以嘉感謝花蓮縣家教中心協同辦理這次活動,豐富的課程讓住民獲得特殊的體驗,和新鮮的刺激,紓解了他們的壓力和情緒,陶冶了身心,期盼未來能繼續合作,讓本院住民能夠參與多元化的活動,嘗試新奇事物,豐富住院生活。

住民在課堂中專注的製作香草療癒包

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131