首度申辦成功 2026世界俱樂部龍舟錦標賽IDBF將在花蓮舉行!

2023-08-14

本報訊
在花蓮縣政府、中華民國龍舟協會與教育部體育署的共同努力下,臺灣成功爭取到了「2026年世界俱樂部龍舟錦標賽」(Club Crew World Championships,CCWC)主辦權!暫訂於9月上旬在花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭舉辦,預估屆時世界各國約有30國8000人到場比賽。

今(14日)於泰國芭達雅(Pattaya)舉行世界俱樂部龍舟錦標賽申辦會議,由花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏率領縣府團隊、中華民國龍舟協會理事長汪錦德與花蓮體中侯鴻章教練進行簡報;而本次申辦同時有舉辦賽事豐富經驗的中國澳門共同角逐,臺灣(花蓮縣)最終以24票比19票之姿獲得各會員國的青睞,成功榮獲主辦權。

本次成功申辦,不僅是花蓮,也是臺灣首次取得最高層級龍舟賽事的主辦權,為花蓮也為臺灣體壇建立一個新的里程碑,同時也凸顯花蓮在世界體壇的優勢與重量。目前2026世界俱樂部龍舟錦標賽暫訂於9月上旬在鯉魚潭舉辦,屆時世界各國約30國8000人到場比賽,花蓮縣政府將全力以赴做好各階段籌備工作,之後讓各國來到花蓮的選手賓至如歸。

花蓮縣長徐榛蔚表示,透過此國際賽事在花蓮舉辦,可以讓各國選手感受臺灣豐厚文化底蘊與運動能量,一起體驗花蓮之美;同時讓我國選手在自己的家鄉比賽,共同為花蓮與臺灣爭取榮譽,期許選手力拼佳績,讓獎牌留在臺灣!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131