新子共學從DIY中培養專注與美感及合作

2023-08-14

記者田德財/報導

現代婦女基金會駐臺灣花蓮地方法院家暴服務處,為了讓放暑假在家的孩子與工作中的家長從生活出發學習親子一起動手做,於8月11日上午在玉里鎮民族樓教室,邀請必勝客小廚神與童話森林甜點手作團隊,帶領大人和小孩從DIY中培養專注與美感及合作,從體驗中得到自行創作出作品的樂趣與成就感,邊玩邊累積親子正向互動的經驗,增進親子關係。

圖:現代婦女基金會駐臺灣花蓮地方法院家暴服務處辦理新子共學從DIY中培養專注與美感及合作。(基金會提供)

現代婦女基金會駐臺灣花蓮地方法院家暴服務處平時駐點於花蓮地方法院,服務以保護令聲請與陪同出庭及相關法律諮詢為主,服務型態多以個案服務為多,首次挑戰打開服務的大門,並將活動的首站放在花蓮南區(玉里鎮),結合必勝客小廚神企業合作與童話森林-甜點銅鑼燒製作,由9組家庭,共計9位家長、15位小朋友,一同創作屬於他們自己的披薩與學習銅鑼燒製作,度過愉快的夏日時光。

本次的親子活動主題:「愛‧讓我們重新再一起」期待家長陪伴孩子從DIY中發掘問題、動手解決,培養孩子多元組合與問題解決能力,更促近彼此的溝通與對話。

活動「愛 讓我們重新再一起」團體活動為6次的主題性團體課程,持續於8/18星期五下午於家扶中心鳳林服務處,進行「親子香氛」,8/26星期六下午於花蓮市朵蕾米烘焙教室,提供相關親子團體課程,促進親子正向互動。

本次參加的小茹媽媽表示這是自己第1次帶孩子一起參加親子烘焙課程,過程中雖然因孩子不夠配合企圖搶快而有爭執,但看到作品完成時香氣滿溢,讓小茹媽媽覺得自己辛苦騎了半小時的車程,帶孩子來參加活動,十分值得與感到幸福。

另麗麗阿嬤今天把理髮店休息半日,帶著小孫女共同參加此次活動,雖然小孫女年紀較小,無法配合講師指令,但在講師耐心解說,並提供每隊親子各種嘗試的機會,讓麗麗阿嬤與小孫女在此次的活動時也開心的表示期待下次再參加。

現代婦女基金會邱淑華執行長表示本次「愛 讓我們重新再一起」團體課程,藉由系列的親子與婦女主題式團體的設計與後續執行,展現現代婦女基金會秉持著服務宗旨給予受暴婦女與所屬子女相互支持與回饋,並在每個團體過程中及時給予彼此鼓勵及讚賞,進而重塑正向的親子溝通協調,豐富彼此的生命。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131