八月十四日空軍節 總統蔡英文表示 國軍守護國家安全,片刻都不能鬆懈

2023-08-14

記者田俊浩╱報導

今八月十四日為空戰勝利第八十六週年,花蓮空軍基地一旁七星潭,吸引戰機迷前往;據國防部發言人在臉書表示,民國二十六年八月十四日,高志航大隊長以劣勢創下空戰首勝佳績,自此,空軍健兒以「有我無敵、冒險犯難、以寡擊眾、以弱制強」的筧橋精神為標竿!

圖:八月十四日空軍節,花蓮空軍基地戰機待命整備。
(記者田俊浩╱攝)

此外,蔡英文總統在上午表示,今天是空軍節,所有空軍弟兄姊妹,大家都辛苦了。前天,台中清泉崗基地睽違7年再次開放,無論是雷虎特技操演,或是主力戰機的展示,都讓國人看到我們空軍的忠勇軍風。

我們空軍的弟兄姊妹,只要有緊急應處的任務需求,一接到命令,就要立刻起飛,捍衛我們的領空。雖然我們總是遠遠地看著戰機飛過天空,但他們不分晝夜,辛苦守護的是我們每天的民主和自由、每天的日常。

這七年多來,政府推動國防自主、國機國造都有具體的成果。在去年的國慶日,我們的新式高教機「勇鷹號」,已經展現在國人面前。我們也提升F-16戰機性能,強化了制空作戰能力。

國軍守護國家安全,片刻都不能鬆懈。謝謝所有堅守崗位的國軍弟兄姊妹,我們一起繼續支持國軍,做國軍最堅強的後盾,為國軍加油!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131