氣喘發作女子呼吸急促 警開道護送就醫

2023-08-14

記者 廖威凌/報導

氣喘發作女子呼吸急促 警開道護送就醫

#民眾求助巡邏警

#警方協助開道送醫

即時新聞 廖威凌報導

   花蓮一名46歲陳姓女子日前因20歲女兒呼吸急促,疑似氣喘作胸口劇痛,於是從壽豐開車打算送女兒就醫,沒想到車流壅塞,陳女見警方在台11丙線巡邏於是請求警方協助,員警詢問後立即開道直奔門諾醫院,女子就醫後已無大礙。

   吉安警分局豐田派出所副所長胡明山、警員林明義日前晚間8時51分於台11丙線12.5k南下車道遭家住壽豐鄉的46歲陳姓女子攔下,陳女駕駛自小客車停於路旁向胡副所長求助,稱其20歲的女兒於家中呼吸急促氣喘發作胸口劇痛,急於送醫,陳女表示希望警方幫忙開道交通疏導。

        胡明山在接獲民眾請求協助要求後,立即上車開啟警笛,讓陳女駕駛自小客車尾隨在後,協助護送至花蓮門諾醫院急診室。警車鳴笛開道,平安將該女子送到醫院就醫,從壽豐鄉到門諾醫院原本要30分鐘的路程縮短至15分鐘抵達,陳女非常感謝警方的緊急救援,女兒已返家休息,實在是情況緊急才拜託警方,也很謝謝員警的熱心協助。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131