花蓮縣志願服務協會舉辦愛心捐血活動

2023-08-13

記者李柏霖/報導
花蓮縣志願服務協會八月十三日在花蓮明禮國小附設幼兒園前舉辦愛心捐血活動。為了籌募暑期用血,志願服務協會特地用心的準備,招呼路過的捐血人,嘉惠了東部地區需醫療用血的傷病患。

圖:花蓮縣志願服務協會熱情募血。(記者李柏霖/攝)

主辦單位「花蓮縣志願服務協會」,在理事長劉嘉德、總幹事黃愛伶一大早帶著幹部、會員犧牲假日總動員佈置現場,務求活動辦的盡善盡美。志工特地從台北帶全家人至現場以及乾隆皇企業(九號餐廳)老板娘全家人一同共襄盛舉。

理事長劉嘉德表示,該會秉持『熱忱、服務、愛心』的精神,除公園認養、淨攤掃街、資源回收、關懷老人與青少年等固定服務項目外,劉嘉德理事長與黃愛伶總幹事帶領熱心服務志工們無私奉獻,期盼在二位的帶領下延續協會的熱忱與初衷,持續為捐血注入愛的關懷與力量,花蓮的未來會更活力、更健康、更美好。志願服務協會會員也多人加入捐血行列,紛紛把愛捐出來。

幹事黃愛伶表示,在二十多年前創會之初,當時響應加入會員的才五十多位地方各界熱心人士,多年來目前正式會員已有兩百人,至於來自全縣加入志願服務的男女志工也超過三百多位,每逢服務協會在任何一個角落舉辦服務性質的活動,自動自發來自全縣的會員及志工鄉親均絡繹不絕,會員與志工大部分都是機關單位退休人士,在校熱血青年男女學生都以服務志工為傲,可見我們的社會處處還是有溫暖。

花蓮捐血站站長蔡佳芊表示,目前的血液庫存量低於七天安全庫存量,各個血型血量不足。有賴花蓮鄉親能持續回捐,使醫療用血能不匱乏。蔡站長並感謝各愛心團體協助募血,也感謝愛心捐血人的持續奉獻。花蓮捐血站位於花蓮市中山路一段170號,中心內備有停車場服務捐血人,每日服務時間從上午八時半至下午五時,全年無休,服務電話:8560990轉123捐血室,歡迎民眾直接前往捐血。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131