吉安鄉長盃桌球賽350位選手競技開打 游淑貞力推運動會友打造健康樂活鄉城

2023-08-13

記者劉怡伶/報導

「112年吉安鄉長盃桌球錦標賽」由鄉長游淑貞、立法委員傅崐萁揮拍開球後,即展開全縣及來自新北的350位桌球好手,共組58隊參賽!年齡從八歲到八十歲之間,展開十小時以球會友激烈競技賽事,最後由佳民國小紅隊贏得國小中年級組及高年級組雙料冠軍,另外慈恩紘基金會勇奪分齡組冠軍,社會組則由小烏龜木木聯合乒乓隊抱走金牌。

游淑貞致力於全齡運動休閒推展,感謝體育會協力規劃承辦各項賽事在吉安,從學童到社區銀髮長者都能參與樂活競賽,帶給鄉親們健康友善的社區氛圍,進而推動老少咸宜的桌球運動及各項賽事。球場上忘齡球友盡情揮汗較勁,感受到大家滿滿活力,尤其場邊觀戰的親友加油聲,為比賽增添熱鬧精彩,真正達到運動休閒的假日效益。吉安鄉近年來逐步改善社區活動中心場域,陸續輔導成立各社區運動團體,提升各項賽事運動技術,增進球友情誼,營造健康樂活之鄉。

花蓮縣體育會桌球委員會主任委員徐榮鴻表示,桌球是最適合推廣的全民運動,且不受室外天氣影響,在鄉長游淑貞大力的推動協助下,近年在吉安鄉各村場域、學校社團或是社區鄰里,都紛紛籌組桌球隊,每年辦理的「鄉長盃」桌球賽就是選手們驗收成果的好機會,透過競賽發揮實力,從運動競賽中爭取榮譽,除了以球會友也能和各地選手切磋球技。

 經過一整天激烈競賽,「112年吉安鄉鄉長盃桌球錦標賽」各組優勝名單:分齡組第一名慈恩紘基金會、第二名吉福桌協紅、第三名健康快樂隊、第三名天行健桌羽球協會;社會組第一名小烏龜木木聯合乒乓、第二名永和普攏共隊、第三名大源木業、第三名玉里桌委;國小中年級組第一名佳民國小紅、第二名明義國小紅、第三名明義國小白、第三名鑄強國小綠;國小高年級組第一名佳民國小紅、第二名佳民國小藍、第三名鑄強國小綠、第三名國立東華附小A。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131