台中市谷關親子Fun水音樂派對 大甲溪畔打造大型兒童水上樂園

2023-08-13

【記者彭勝郎台中報導】

近來氣溫節節升高,交通部觀光局參山國家風景區管理處為邀請大眾前來大甲溪畔的梨山風景區避暑,首次舉辦「親子Fun水音樂派對」,在台中市和平區「谷關溫泉公園」打造出一適合親子旅遊的安全戲水場所。

圖1:谷關首辦水上遊樂園成功吸引大小朋友快樂一夏。(參山處提供)

參山處長曹忠猷表示,谷關有三座3至5公尺高的水滑梯,還有8*8公尺的大型水池,13日上午11時吸引許多家長帶小孩前來,有小朋友尖叫著從水滑梯上快速滑下,也有小朋友在草地上拿著水槍互相追逐。遠自台南特地帶雙胞胎造訪的李太太表示,這裡是個帶孩子「放電」的清涼好所在,明年夏天還會繼續帶小孩來。

參山處表示,13日下午在谷關遊客中心前的和平區農特產小市集,販售梨山水蜜桃、手作甜點、泰雅族工藝品等,透過戲水設施吸引家庭造訪,成功帶起谷關的暑假商機。

緊接著晚上舉辦的音樂派對,邀請到邀請台灣銅管五重奏、在小朋友中有著高人氣的大眼LULU姊姊,還有山羊樂團、流浪盒子等團體輪番熱唱,讓白天玩到透心涼的遊客,夏夜晚風中隨著音樂節奏,重新喚起身上的熱能。

圖2:8月入住谷關合法旅館泡溫泉抽大獎。(參山處提供)

參山處長曹忠猷說,為了讓民眾有機會體驗谷關百年歷史、從日治時期傳承下來的溫泉,參山處攜手在地旅宿業者,加碼舉辦抽獎送好禮活動,只要8月來谷關住合法旅館,就有機會免費入住虹夕諾雅 谷關、神木谷假期大飯店、谷關惠來、谷野會館及龍谷大飯店等高級溫泉飯店。

對趕不及13日親子FUN水音樂派對的遊客,參山處長曹忠猷表示不用氣餒,8月18日星期五下午2時起在台電下谷關會館前廣場還有1場「仲夏FUN鬆音樂派對」,不僅下午2時起的和平區農特產小市集增加到15攤;晚間6時起更有知名歌手戴愛玲、許富凱、邱軍、黑旋風等接力熱唱!

18日現場將發送有獎徵答禮-攤商抵用券;參山處更加碼在「趣遊參山」臉書粉專舉辦分享貼文抽獎活動,只要18日現場市集拍照打卡,並在指定貼文分享、按讚,即可領取50元的兌換券(限量100張),另外,現場遊客只要年滿18歲,憑身份證即可免費兌換18生啤酒一杯,限量200杯,送完為止,歡迎遊客到谷關快樂一夏! 

圖3:谷關溫泉公園人潮擁擠。(參山處提供)

圖4:谷關溫泉泡腳民眾踴躍。(參山處提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131