改車缺零件 4嫌赴光復火車站停車場拆車行竊

2023-08-13

記者 廖威凌/報導

改車缺零件 4嫌赴光復火車站停車場拆車行竊
#直接在機車停放現場拆解

#民眾發現機車遭分解慘狀拍照網路發文

#警網路巡邏發現偵辦逮捕4嫌

即時新聞 廖威凌報導

    一名劉姓少年委請34歲張姓男子協助改裝機車,但因為機車零件不足,居然伙同張男及二名少年,前往光復火車站停車場前竊取機車零件,而遭拆解的機車平躺在地,引擎、後輪等全部遭竊,有民眾路過發現拍照貼文,光復分駐所網路巡邏發現,主動進行偵辦並逮捕張姓等4嫌,查獲機車零件及毒品安非他命,全案依竊盜及毒品罪嫌送辦。

    鳳林分局光復分駐所所長吳明遠執行網路巡邏勤務,發現臉書地方社團有民眾發貼文「光復火車站前機車停車場盜採器官遺愛人間」,所長立即率員前往貼文相片中案發地,發現機車之引擎、後車輪及車牌遭人竊取,並通知偵查隊至現場勘察。

  

  經警方調閱監視器發現,一輛可疑車輛於案發地出沒,隨即通知車主並請使用人其子劉姓少年到案說明,該少年供稱係委請張嫌(78年次)幫助改裝機車,因機車零件不足,其夥同張嫌及黃、張姓少年等4人前往案發地拆除零件、後輪胎及車牌等物。

    經劉姓少年供出犯行後,本分局偵查隊向花蓮地院聲請搜索票,並前往張嫌住處搜索,查獲號牌1面、引擎1組及機車零件1批等證物,另於搜索時查獲第二級毒品安非他命1包(毛重0.29公克),張嫌對上述犯行均坦承不諱並承認與3名少年共同犯竊盜案,4名犯嫌依規定移送偵辦。

   鳳林分局表示,本案警方並未接獲相關情資或報案,但警方於網巡中發現有不法活動,即主動投入案情調查中,持續不懈地進行調查,最終成功查緝並偵破這宗案件,另呼籲網路世界是現代社會的一部分,其中蘊含著很多的資訊和情報,對網路中許多犯罪情報資訊,都會積極主動查緝,進而偵查破獲案件,以確保社會的安寧和公民的安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131