多肉被偷 早餐店家自製影片勸戒

2023-08-13

記者 廖威凌/報導

多肉被偷 早餐店家自製影片勸戒

#多肉不喜歡被偷

#店家盼婦人別再來偷挖

#網友笑翻求續集

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮吉安一名早餐店在騎樓牆壁上種植多種多肉植物,沒想到竟然引來一名婦人覬覦多次偷挖,店家不堪其擾,將監視器拍到的畫面透過剪輯,再搭配近來火紅的挖呀挖呀挖及METOO事件,透過軟體配音剪輯後貼上網路社團,希望婦人及其家人看到後能夠勸戒她,不要再偷挖多肉,因為多肉會怕。

    正經八百的聲音,卻是搭配幽默的文稿,讓這則勤戒別再偷多肉的影片,在貼上各大花蓮臉書社群及網路平台後,立即引來網友的熱論,因為內容描述實在是太好笑。

    「多肉心裡很害怕,但沒辦法說出來」、「在什麼樣的花園裡面,挖呀挖呀挖,在騎樓的花盆裡面,挖呀挖」、「對多肉上下其手摸呀摸的,東摸西摸,多肉都可以跟上METOO了」,行竊影片被搭配上幽默諷刺的文稿,讓網友們看完後是直接歪樓,大笑敲碗,還問有沒有續集。   

      對於網友的留言,早餐店老闆李志偉說目前沒有後續,小美也沒有到店裡來致歉,其實多肉已經被偷了3次,第一次上門是8月3日,他們發現後還在騎樓貼照片,希望對方不要再來偷,但8月8日又看她的身影,最誇張的是8月10日居然戴起手套開挖,實在是太誇張。

    為了勸阻婦人的行為,他才決定製作影片貼上網,希望能讓她中止這樣的行為,也或許她的其家人看到後,能夠勸阻她,別再到別人家挖呀挖呀挖。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131