「蘇珊小姐」結束營業 闆娘有新的人生規劃

2023-08-13

記者 廖威凌/報導

「蘇珊小姐」結束營業 闆娘有新的人生規劃

#開店20年顧客不捨

#歇業後闆娘將從事居服員工作

#開始不一樣的服務人生

即時新聞 廖威凌報導

    「用另一種方式去服務大家,其實也是不錯的選擇」,在花蓮市中強街開設「蘇珊小姐」早午餐店的黃淑靜,13日一早一如往常的開店營業,不少顧客趕來點餐甚至送上鮮花,因為今天是該店最後一天營業,讓顧客相當不捨,黃淑靜則說,早餐店做了20年有了倦怠感,再加上子女無意接手等原因,所以決定歇業,未來將從事居服員的工作,也是另類的服務業,讓自己能夠繼續來服務大家。    

      開設在花蓮市中強路上的「蘇珊小姐」早午餐店,日前在臉書及店內感性的公告,將在8月14日結束營業,老闆娘黃淑靜在貼文中寫著,老闆娘的30歲到50歲,從早安美芝城到蘇珊小姐,從早餐店阿姨到早餐店姨婆,20年的時間裡,每天看著許多人來來去去,見證了許多孩子的成長,不管是一開始就認識我們的客人,或是後來才知道我們家有不錯吃的早餐的客人,我們都非常感謝各位的支持,天下無不散的宴席,因為一些原因我們決定無限期暫停營運。

   消息出來後,讓不少顧客感到訝異,因為早午餐店生意一直很好,還有人一吃20年,從小吃到大,讓許多顧客相當不捨,除了到店裡詢問原因,閒話家常外,還有人是送上鮮花,謝謝黃淑靜的早餐照顧了全家人20年之久。

   黃淑靜說,歇業當然是相當不捨,原因也很多,除了倦怠感外,子女不願接手以及原物料原本不斷上升,都是讓她決定歇業的原因,而她也將開啟新的服務人生,那就是從事居服員的工作,也等於是另一種方式去服務大家,或許有一天早餐店會開新開業,也可能就此謝幕,但她希望大家不要感傷,要彼此祝福,早餐店歇業了,但她一直都在。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131