第四屆台灣驗光師年會台中市盛大登場 國內外驗光人員齊聚一埸分享

2023-08-12

【記者彭勝郎台中報導】

中華民國驗光師公會全國聯合會於12、13兩日在台中世貿中心展覽館舉辦「2023視界領航家-第四屆台灣驗光師年會」盛會,邀請國內、外視光界專家學者齊聚一堂,期透過交流相關創新視光技術及研究成果,讓國內驗光業務與國際接軌,市府衛生局長曾梓展也受邀與會,共襄盛舉。

圖:2023視界領航家,第四屆台灣驗光師年會台中市盛大登場。(記者彭勝郎攝)

台中市府衛生局長曾梓表示,數位科技時代來臨,現代人對數位產品愈來愈依賴,幾乎人手一機,民眾使用3C產品的年齡層也一直下降,很多孩童已開始使用3C產品,因此需從小重視視力保健,不可輕忽。

曾局長說,感謝所有驗光人員協助推動視力保健、衛教及宣導服務,此舉有助國人視力健康提升,也勉勵驗光人員持續以專業守護每一位民眾的靈魂之窗;這次驗光師年會邀請新加坡視光專業代表及精英,針對台灣、新加坡驗光領域及重要視光服務等主題進行專題演講及分享,讓國內的驗光照護品質更精進。

衛生局說明,民國105年公布施行「驗光人員法」,驗光人員成為醫療法第15類醫事人員,受到法律規範,不但提升驗光人員職業尊嚴和專業水準,並加強驗光配鏡管理。

一位專業驗光師需針對個人生理、眼睛狀況和用眼習慣,重複比對檢測數據、複查再複查,才能確保在配鏡時能兼顧清晰與舒適度,配出一副看得好、看得久、看得舒適的眼鏡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131