中市交通局宣導道安 13日最萌石虎家族陪你闖關

2023-08-12

【記者彭勝郎台中報導】

暑假期間何處去?台中市政府13日將在新市政公園舉辦「石虎家族Fun遊台中」見面會,交通局特別在場設攤宣導交通安全觀念,藉由遊戲闖關獲得獎品方式吸引小朋友參與,闖關成功後再詳細解說交通安全觀念,贈送精美實用的交通安全小物,歡迎大小朋友一起來參與,讓石虎家族和歐米馬陪孩子開心過暑假。

圖:中市府13日將在新市政公園舉辦「石虎家族Fun遊台中」見面會,透過遊戲闖關寓教於樂方式,讓參與的小朋友對交通安全有更深入的了解。(交通局提供)

台中市交通局指出,台中城市吉祥物石虎家族Fun遊台中造成轟動,很多民眾錯過7月23日於太平區坪林森林公園舉辦首場見面會,紛紛詢問何時再能與石虎家族相見歡,8月13日將於西屯區新市政公園舉辦第2場石虎家族見面會,已有很多粉絲期待參與盛會。

超人氣的石虎家族和歐米馬舉辦見面會吸引很多家長帶小孩來參加,現場除了有石虎家族與劇團共同演出輕鬆有趣的道路安全短劇外,交通局也將在會場設攤宣導交通教育,特別規劃和交通知識相關的闖關遊戲,讓小朋友從有趣好玩的遊戲中,推動交通安全教育觀念融入日常生活,從小扎根交通安全教育,好玩、好用、好安全,親子互動寓教於樂。

交通局長葉昭甫指出,為了降低台中市交通事故發生率,市府道安團隊大力推動多項交通安全改善措施,但除了交通工程設施的改善、交通法規的修改、加強違規的執法取締外。

最重要的就是交通教育扎根,由市府跨局處共同組成「本市道路安全宣導團」協助各級學校交通安全教育推動外,也不斷透過各類大型親子活動機會,持續以生活化方式,從校園推廣交通安全教育,讓交安觀念成為全體市民的共同價值觀。

「台中市政府積極深入社區、校園、產業等單位,宣導交通安全無所不在」交通局長葉昭甫說,市府交通局網站上提供「台中市道安宣導團」連結( https://safety.taichung.gov.tw/Home.aspx )各機關學校團體進行講習申請,從小教育培養下一代的交通安全觀念,落實保障台中市的交通安全,打造可長可久的友善交通環境,期盼共同朝向人守法、車禮讓、路安全,交通事故零死亡的願景邁進。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131