參山處前進新加坡國際旅展 偕同觀光圈推廣國際入境市場

2023-08-12

【記者彭勝郎台中報導】

看好新加坡來台觀光市場,交通部觀光局參山國家風景區管理處會同中彰、竹竹苗觀光圈業者前進新加坡,參加8月11日至8月13日新加坡NATAS HOLIDAYs旅展,與台中、苗栗與彰化觀光產業拚國際旅客商機,與交通部觀光局駐新加坡辦事處合作,召集當地主力業者與媒體舉辦觀光新亮點發表會,並在會場透過有趣的遊戲活動,讓遊客認識參山觀光圈在地美食、文化歷史、農遊採果及特色觀光工廠等景點,邀請新加坡遊客到中台灣擁有豐富旅遊體驗!

圖1:參山處前進新加坡國際旅展開幕。(參山處提供)

參山國家風景區管理處12日與台中市府及觀光圈業者,在新加坡市中心索菲特酒店(Sofitel Singapore City Centre)舉辦與「觀光推廣交流會」,與新加坡觀光業者進行面對面實際交流,透過實質的面對面交流,了解雙方需求。參山處長曹忠猷於會場介紹參山處豐富的觀光魅力。會場集結了來自中部各家業者,展示了自家的產品特色,新加坡觀光業者們表示相當有興趣合作。

參山處展示了一系列的喔熊聯名產品,以及推介參山轄區的觀光特色,現場讓大家品嚐來自參山的三座山茶香魅力:東方美人茶、梨山高山茶、松柏嶺長春茶,以有別不同台灣旅遊的特色體驗,吸引業者引客到參山及中部旅遊。

現場包括台灣中部業者,麗寶樂園渡假區、台中福華大飯店、寶熊漁樂碼頭、台灣味噌釀造文化館、沃農士食品股份有限公司、小林煎餅股份有限公司等一同為台灣觀光打拚,除了促進與在地旅行社業者交流,拓展合作市場,以包裝更多精彩遊程吸引新加坡遊客到中彰旅遊。

圖2:新加坡NATAS HOLIDAYs旅展,人潮踴躍。(參山處提供)

參山處長曹忠猷表示,新南向國家是臺灣入境市場重要夥伴,這次參山處參加「2023新加坡秋季旅展 」及推廣會活動,第1天即湧入新加坡遊客探詢中台灣旅遊資訊,參山處介紹獅頭山、梨山與八卦山豐富多元觀光資源。

包括峨眉湖、南庄老街、梨山耶穌堂、谷關溫泉、八卦山大佛、彰化二林葡萄酒莊等景點等,詢問度很高!住在新加坡市中心的蕭先生表示,他原本就計劃今年秋天或春天要到台灣旅遊,參山介紹的特色景點令他印象深刻,已安排要到參山旅遊!

參山處指出,為了配合交通部觀光局引客政策,參山處緊接著會再前進印尼及越南胡志明市等推展參山觀光特色,將轄區的特色介紹給更多東南亞的朋友們!

在今年10月6日至7日將在梨山耶穌堂舉辦「雲端上的婚禮」、12月底到隔年1月在谷關梨山舉行「2023山谷燈光節」,邀請國內外旅客歡渡在高山上最浪漫的聖誕節,或是在梨山迎接元旦曙光,感受山林美景的時光!

想知道更多資訊,請至參山臉書粉絲專頁「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁連結如下: https://zh-tw.facebook.com/trimnt/

圖3:12日「觀光推廣交流會」,參山處長曹忠猷向新加坡業者介紹參山魅力觀光。(參山處提供)

圖4:觀光推廣交流會,參山處長曹忠猷(右)與新加坡業者交流。(參山處提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131