女性縣市長聯盟交流 以民眾福祉為依歸

2023-08-12

記者田德財/報導

「女性縣市長聯盟」11日在台中交流拚觀光,並共同倡議性別平等議題,彰化縣秘書長陳逸玲、宜蘭縣長林姿妙、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、台中市長盧秀燕、南投縣長許淑華、台東縣長饒慶鈴、新竹市長高虹安及花蓮縣副縣長顏新章等人連袂出席。

圖:「女性縣市長聯盟」出席的彰化縣秘書長陳逸玲(左起)、宜蘭縣長林姿妙、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、台中市長盧秀燕、南投縣長許淑華、台東縣長饒慶鈴、新竹市長高虹安及花蓮縣副縣長顏新章等人連袂出席。(台中市政府提供)

由台中市長盧秀燕發起的「女性縣市長聯盟」,多名縣市首長十一日齊聚台中交流拚觀光,並共同倡議性別平等議題。盧秀燕表示,聯盟不分黨派顏色,將以民眾福祉為施政最大依歸。

活動包括盧秀燕、南投縣長許淑華、雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴、宜蘭縣長林姿妙、嘉義市長黃敏惠、新竹市長高虹安等人出席,花蓮縣長徐榛蔚、彰化縣長王惠美則因公務,分別由花蓮縣副縣長顏新章、彰化縣秘書長陳逸玲代表出席。

活動在台中帝國製糖廠舉辦,出席的縣市首長帶領各自的吉祥物出場,介紹各縣市在地景觀、美食及重大政策,並共同倡議聯合國永續發展目標(SDGs)中的性別平等議題,盼能發揮更多元化的影響力。

盧秀燕致詞表示,女性縣市長聯盟不分黨派顏色,縣市地位平等,唯一共同的身分就是女性。聯盟成立有3個宗旨,第1是團結互助,近期卡努颱風重創南投縣,聯盟成員紛紛關心南投縣,並伸出援手,提供人員、機具、物資,協助救災復建工作。

盧秀燕說,聯盟成立第2個目的是為女性發聲,加強女性權益和公共事務,第3是互相交流學習,並以民眾的福祉為施政最大依歸。本屆女性縣市長聯盟成立後,將由各會員城市輪值主席,安排議題、輪流召開。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131