中南區觀光業暑假期間營運不如預期

2023-08-12

記者黃寓中/報導

 

今年年初政府普發現金六千元,在國外旅遊有風險之下,國人利用普發現金從事國旅,讓國內觀光業大發利市,彌補過去二年多疫情期間的虧損,觀光業期盼暑期再來一波旅遊潮,厚實營運成本。

花蓮觀光糖廠冰店暑期的平日,來客數不如去年旺

暑期過了一個多月,中南區觀光業的營收不如預期,觀光業叫苦連天,以中南區觀光旅遊指標的花蓮糖廠,今年七月份住房率六成七,比去年同期七成三三減少百分六點二三,七月廿二日到八月六日的來客數二五七九O人次,比去年同期減少六千多人,營收上也減少。

 

花蓮糖廠表示,營運減少的原因包括疫情解封後爆發國外旅遊潮以及颱風等等因素,但營運上仍保持持平狀態,八月份光復有豐年祭以及赤柯山、六石山金針花季,八月份的營收將回升。

 

花東兩縣觀光業在暑期中紛紛叫苦連天之際,花蓮糖廠依舊勉強持平,但是中南區的包括旅宿、餐飲等觀光業者,營運上不如預期,如果暑期無法達到預期的收入,將關乎於整年度的營運,業者均希望政府再提出刺激觀光振興方案,讓國旅拉回正常狀態。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131