玉里就業中心就服員化身美髮師幫長者義剪

2023-08-12

記者黃寓中/報導

 

玉里就業中心為服務偏鄉部落民眾,十一日上午結合富源派出所等單位到馬遠聚會所辦理原車職達部落駐點活動,提供就業服務宣導、中高齡輔具體驗、海外求職詐騙手法等多元資訊及服務,共有五十多位民眾到場參加。

就服員周彥宇從化身成理髮師,為到場需要理頭髮的長者理髮

隨著高齡化社會來臨,也特別安排中高齡的輔具體驗,像「尺型放大鏡」可幫助銀髮閱讀、量測微雕工作的視力問題,不少長者體驗後驚呼,原來有輔具可以解決年齡老化所帶來的不便性。

長者透過體驗「尺型放大鏡」,幫助解決視力問題

其中就服員周彥宇於一一O年進入就業中心任職,具有剪理髮的技能,由於馬遠村及富源三村行動不方便的長者都要有親友開車載送到光復或瑞穗理髮,相當不便,周彥宇從就服員化身成理髮師,為到場需要理頭髮的長者理髮,許多長者紛紛排隊理髮。

 

玉里就業中心今年特別招募二名會說族語的部落志工,在現場同步以族語翻譯,讓到場的長者都能聽得懂宣導的內容,貼近民心,頗受民眾的肯定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131