小貨車駕駛酒駕遭撞翻 幸僅輕傷無大礙

2023-08-11

記者 廖威凌/報導

小貨車駕駛酒駕遭撞翻 幸僅輕傷無大礙

#路口不停讓真的危險

#小貨車急駛經酒測超標涉公危

即時新聞 廖威凌報導

   一名68歲的姜姓女子11日上午7時58分左右,開車行經稻香三街與稻興二街口時,撞上一輛行經讓路口的小貨車,小貨車遭撞後翻倒在路面上,車上駕駛及乘客被送醫治療,而姜女則是沒有受傷,警方調查發現吳姓男駕駛酒測值超標,將依公危罪嫌送辦。

    事故發生時,姜女開著小轎車沿稻香三街南往北方向直行,47歲的吳姓男子則是開著小貨車沿稻興二街東往西方向直行,兩車在行經該路口時,疑似都未減速停讓,轎車直接攔腰撞上小貨車,小貨車被撞推後翻倒在馬路上,而轎車車頭全毀,還差點掉入了一旁的水稻田裡。

    警方獲報趕往交管,消防人員也到場協助將因車禍導致胸悶的小貨車駕駛,以及手部擦挫傷的44歲吳姓乘客送往慈濟醫院治療,轎車駕駛則是沒有受傷。

    警方調查表示,兩車駕駛持照正常,姜女酒測值為0,吳姓小貨車駕駛則酒測值超標,涉及公共危險罪嫌,將依規定送辦。而事故地點為無號誌路口,行經車輛皆應減速慢行互相禮讓,以避免造成自身及他人危險。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131